Программа: Рижский свободный порт "кишит" родственниками (14)

фото

Общество | 4 марта 2012 года, 20:44

В Рижском свободном порту работают три родственника портового руководителя Леонида Логинова, два бывших министра, одна жена бывшего министра и два родственника действующих членов правления порта, сообщает программа Nekā Personīga на телеканале TV3.

Программа поясняет, что за работой руководителя Рижского свободного порта наблюдают восемь членов правления – четыре государственных представителя, четыре муниципальных. Однако члены правления поддерживают Логинова в обмен на различные материальные блага – трудоустройство родственников, поездки в Лондон, а также компьютерную технику.

Племянник Логинова Эдийс Нейландс недавно стал заместителем директора дочернего предприятия порта Brīvostas flote. Это предприятие в течение последнего месяца приобрело три новых джипа. На собственном авто из родственников Логинова ездит только его зять – Том Берзиньш, второй старший инженер порта.

На должности аналитика работает сын члена правления порта, представителя "Единства" Эрика Шкапарса Мартиньш.

Отвечая на вопрос программы, как его сын устроился в порт, Шкапарс сказал следующее:

"Он попал сюда после того, как я начал здесь работать. До этого я четыре года был депутатом Рижской думы, два года – исполнительным директором Рижской думы. Это значит, что все мои родственники должны ехать работать в Прейли?".

На должности аналитика работает также подруга сына члена правления порта Михаила Каменецкого Дарья Успенская, а жена бывшего министра сообщения Каспарса Герхардса Вита является в порту специалистом по продажам.

фото: chas-daily.com

Комментарии 14
обыватель4 года назад
Они все работают только на бумаге. А реально-только деньги получают. Я таких родственников - работников хорошо знаю, сталкивался с похожей ситуацией в нескольких фирмах.
negr4 года назад
Изя,ты не прав,это моя корова я её доить буду,конечно,бывают и родственники - подлюги,но лучше кормить свою подлюгу,чем чужую.А крадут это из чужого кармана,а в своем только перекладывают.............Если мои дети грамотны и компетентны в семейном деле,почему мне отказываться от них,а кормить чьих-то чужих,тем более,если это дело организованно мною?
Ёптыть...4 года назад
То, что наезд заказной это к гадалке не ходи.
Совсем же недавно кто-то из сеймовских какую-то Куклю в правление пыталось пропихнуть, потом выдали заяву, что акции порта надо на продажу выставить, а теперь вот "разоблачительная" статья нарисовалась.
Видать, все заявления о подъеме латвийской экономики - туфта! И пизнес Латвии в виде дефолта, на самом деле, не за горами. И правящие это знают. И пытаются, всеми правдами и неправдами, куда-то влезть, что-то ухватить, пока еще можно и пока еще есть куда лезть и что хватать.
А нас отвлекают очень кстати подвернувшимся 16 марта. Да и референдум о языке как-то удивительно скоро провели, ждали то не раньше апреля, а решили поскорее и в феврале провели.
Что ж, ждем-с конца.