Рижская дума рассматривает вопрос о 16 марта

фото

Общество | 5 марта 2012 года, 08:37

Как показывает практика прежних лет, даже если столичное самоуправление запретит все мероприятия в день памяти легионеров, суд это решение может отменить, и они все равно состоятся, пишет Neatkarīgā.

Дума пока не приняла решения – разрешать или запретить заявленные на 16 марта мероприятия, сообщил газете председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс.

"Но решение думы не может ни на что повлиять. Даже если мы скажем "нет" всем организаторам мероприятий 16 марта, они могут оспорить это решение в суде. Административный суд в прошлом году так и сделал, отменив решение думы", — сказал Турлайс.

Заявки о проведении мероприятий 16 марта поступили в думу от организаций Daugavas vanagi, "Объединение против нацизма", Autonomā darbība, Gustava Celmiņa centrs и Улдиса Фрейманиса.

Как заявил Турлайс, политики не хотят решать этот вопрос, поэтому взвалили всю ответственность на исполнительную власть и плечи полиции, которой придется усмирять участников мероприятий, тогда как они используют этот день для политического ажиотажа.

Источник: Телеграф
Комментарии