Коалиция инициировала дискуссию о переводе детсадов на латышский язык (9)

фото

Общество | 5 марта 2012 года, 16:23

Совет по сотрудничеству коалиционных партий обратился к Министерству образования и науки с просьбой организовать дискуссию о переводе всех детских садов на латышский язык. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Роберт Килис.

"Коалиция понимает, что среди экспертов по этому вопросу много мнений. Нужно подумать, какое влияние это окажет на развитие детей", - сказал министр.

Подобную дискуссию можно было бы организовать в течение месяца.

Как уже сообщалось, "Единство" и национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ призвали обсудить предложение перевода дошкольного образования на латышский язык.

"Государство не оправдано поддерживает сегрегацию общества больше 20 лет, разделяя детей с раннего детства на разные общины. Единая система дошкольного образования способствовала бы сплоченности общества на основе латышского языка", - заявил лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

фото с сайта speak-world.ru

Комментарии 9
петр4 года назад
большая часть нашей соседней общины это с восторгом поддержит.
ага-ага4 года назад
может начать с роддома: запретить роженицам кричать по-русски, обязать акушерок сообщать о нарушении языковому гестапо, пусть приходят и штрафуют . Или выставят пост в родзале.
петр4 года назад
это последний удар в политике ассимиляции-интеграции. это недопустимо ни в коем случае, иначе дети уже не будут русскими. вообще не надо слишком увлекаться изучением чужих языков. чужой язык в меру необходимости может выучить и взрослый человек, но на первом месте всегда должен стоять СВОЙ язык. пускай переводят на русский латышские сады, это действительно будет и полезно, и к сплочению приведёт.