Жители поддерживают госфинансирование языковых курсов

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 14:25

До воскресенья, 11 марта, портал musuvalsts.lv, который является платформой для общественных дискуссий, предлагает жителям оценить 10 предложений, как сплотить латвийское общество. Об этом рассказала представитель иследовательского центра Providus Даце Акуле.

Для голосования и комментариев предоставлены предложения, разработанные во время гражданских дебатов об интеграции.

Пока что наибольшую поддержку посетителей интернет-ресурса получило предложение о выделении госфинансирования на бесплатные курсы по латышскому языку. Популярными также считаются идеи совместно отмечать праздники и создания билингвальных СМИ.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, в ходе дебатов на тему интеграции, проведенных среди жителей Латвии, было сформулировано 10 предложений, как сплотить общество. Эти предложения помимо жителей Латвии оценит также президент страны Андрис Берзиньш.

Среди поступивших на рассмотрение президента предложений есть следующие: возможность дистанционного обучения на латышском языке, предоставление гражданства учащимся средних школ негражданам, государственное финансирование билингвальных СМИ.

Было также предложено обеспечить бесплатные программы по освоению латышского языка в детсадах нацменьшинств, демонстрировать телепрограммы и кинофильмы на языке оригинала с субтитрами, содействовать межкультурному взаимодействию, освоению языком и терпимости, создание программы по обмену педагогами между школами и детей между семьями различных национальностей.

Помимо этого жители страны предлагали совместно отмечать такие праздники, как Лиго и Иван Купала, Масленица, а также популяризировать праздник песни за счет участия в нем представителей других национальностей.

фото: odexv3.com

Комментарии