В некоторых школах детей учат по советским учебникам и картам (8)

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 15:31

В некоторых латвийских школах, особенно специальных, дети все еще учатся по советским учебникам и картам. Об этом сегодня на заседании парламентской подкомиссии по государственному воспитанию заявил руководитель Государственный службы качества образования Айвар Станкевич.

Как передает радио MixFM 102,7, это заявление вызвало возмущение депутатов, которые обсуждали вопросы образования в школах нацменьшинств.

Представитель консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств при Министерстве образования и науки Олита Аркле информировала депутатов, что сейчас ведется разработка нового учебника по математике для специальных школ, а также при софинансировании ЕС планируется обеспечить школы учебниками по географии.

фото: hymn.ru

Комментарии 8
Читатель4 года назад
Я же думаю, что ничего в этом страшного нет, ведь та же карта России как тогда, так и сейчас одинакова, только называется по другому. А физическая карта России, что же в ней может поменяться за столь короткий срок? Горы вырастут новые? Нет, разве что карта России с городами совсем другая, ведь у многих городов заменены названия. Но все же, лучше обладать новой информацией, чем распологать старой!
обыватель4 года назад
А еще выпрямим наши мозги , как железнодорожную колею,чтобы ни одна мысля не могла никуда приехать.Тупеть так тупеть,ударными темпами. Если в учебниках математики ,физики и химии ищут исторические парралели...... Вы посмотрите как сейчас называется таблица Менделеева. В чем Менделеев перед латышами провинился? Почему не замахиваются на Пифагора, Ампера, Вольта ,Кирхгофа в конце концов? Надо точные науки заполитизировать. Такая практика применялась после 1917 года в России большевиками [вместе с красными латышскими стрелками], и что -большевики ушли ,наука осталась.Таблица умножения на любом языке остается таблицей умножения.А вот кто её не знает ,остаётся по жизни тупым.
обыватель4 года назад
Давайте уменьшим железнодорожную колею ,чтобы бронепоезд не мог доехать за 12 часов.