Министры не договорились о приоритетах Национального плана развития (2)

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 16:32

Правительство сегодня заслушало сообщение о Национальном плане развития (НПР) на 2014-2020 гг., но не смогло договориться о его приоритетах. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

У каждого министра было свое мнение о приоритетах, принципах и объеме документа, поэтому НПР сегодня был утвержден лишь концептуально, а дискуссии по нему правительство продолжит через две недели. До этого срока министерствам вместе с Межведомственным координационным центром (МКЦ) поручено улучшить формулировку приоритетов.

Основным принципом НПР является "умный рост", а приоритетами - развитие человеческих ресурсов, регионов и рост народного хозяйства.

Как отметил руководитель МКЦ Марис Криевиньш, умный рост означает, что страна будет готова к следующему кризису и не будет жить сверх своих средств. Латвия уже начала путь к этой цели, а НПР будет инструментом для ее достижения.

Ранее планировалось разработать окончательную редакцию НПР к концу мая, а 19 июня его должно было утвердить правительство. Теперь эти сроки будут смещены.

Комментарии 2
АКМ-474 года назад
Когда приоритет (умный рост) что об нём не договориться.И главное чтоб был не меньше 38попугаев.
IZJA(EASY)4 года назад
Ап што базар, кунги? - Давно обсосано было...Глагне эфто : ВАЛОДИЗАЦИЯ И ЭЛЕРТИЗАЦИЯ! Фигли тут базарить?! Во! ))
И буит щщястье Латурасу...По самые помидоры! Иншалла!)