Ушаков обещает бесплатные курсы латышского языка для работников (2)

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 17:56

Рижская дума планирует расширить для рижан возможности бесплатно учить латышский язык и организовать курсы для конкретных целевых аудиторий и людей конкретных профессий, например, работников детских садов и полицейских, которые хотят улучшить свои знания. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Финансируемые самоуправлением курсы чаще всего посещают люди в возрасте от 40 до 60 лет со слабыми знаниями госязыка, которые они хотят улучшить и по бытовым причинам, и повышения своей конкурентоспособности на рынке труда.

"Мы уже ранее знали, что спрос огромен, потому что в этом году все 1130 мест были заполнены за один день. В прошлом году на бесплатные языковые курсы мы выделили 30 тысяч латов, в этом году - 65 тысяч, а в бюджетных поправках выделим еще 100 тысяч", - сообщил Ушаков.

Он рассказал также, что свои языковые курсы на прошлой неделе открыл также "Центр согласия", и первая группа уже начала обучение в Болдерае. Курсы финансируются из бюджета партии, которая выделила 4 тысячи латов.

Комментарии 2
Bob4 года назад
Так "евро бабулесы" надо Нилу в Рижскую думу перевести на обучение языка! Он молодых Латышскоязычных Русскому языку научит, а Русскоязычных Латышскому! Пока бояре добро и должности делят, народ хоть подучится маленько! Позитив, однако!
Швейк4 года назад
а я опять плати...Придумай,организуй,заработай - раздай(((
ещё и и за латышский!