Минсообщения: на качественный ремонт дорог денег нет (2)

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 19:07

На качественный ремонт дорог бюджетных денег недостаточно, признал во вторник на заседании комиссии Сейма по бюджетам и финансам директор департамента сухопутного транспорта Министерства сообщения Андрис Лубанс.

"Приближается очередная весна, и состояние дорог за зиму ухудшилось. А Минсообщения не только катастрофически не хватает денег на то, чтобы что-то развивать, но недостаточно их даже на содержание в надлежащем состоянии того, что есть", — сказал Лубанс.

По его словам, министерство считает, что средства, собираемые с автоводителей в виде налогов, в большей мере, чем ранее, нужно направлять на содержание дорог. "Сейчас пропорция примерно один к трем, то есть только один из трех уплаченных водителем латов, вкладывается в дороги. Поэтому в ближайшее время Минсообщения подаст правительству предложения", — сказал Лубанс.

Он также сообщил, что сейчас бюджетные средства на реконструкцию дорог практически не используются. Эти работы финансируются на деньги еврофондов. А за счет государства дороги чистят от снега и приводят в порядок канавы.

Комментарии 2
компот4 года назад
директор департамента сухопутного транспорта тоже только приблизительно понимает куда что и кому идёт "из трёх латов".
сложные схемы.
Швейк4 года назад
а за что ж я плачу?Какой "лат из трёх"?В соседних странах ваааще нет "дорожного налога".