Байбу Розентале понизили в должности, предложив ей стать главврачом (3)

фото

Общество | 6 марта 2012 года, 22:19

Директору Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ) Байбе Розентале (ЦС) после реорганизации этого медучереждения предложили стать главврачом инфектологической клиники Рижской восточной клинической университетской больницы, рассказал представитель министра здравоохранения Оскар Шнейдер.

Розентале по-прежнему болеет, поэтому об этом предложении она извещена письменно. Ответ от Розентале Минздрав пока не получил. Как сообщалось, директор ЛИЦ взяла больничный с 6-ого января, и обязанности директора центра инфектологии исполняет Елена Стороженко.

В свою очередь на пост директора новообразованного центра по профилактике и контролю заболеваний в конце следующей недели будет объявлен конкурс. Учитывая, что в столь короткие сроки до 1-ого апреля руководителя учреждения найти не удастся, Минздрав назначит временного исполняющего обязанности директора. Сейчас пока не известно, кто может стать временно и.о.

Как сообщалось, 21 февраля, несмотря на возражения Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ), правительство поддержало реорганизацию этого учреждения.

Реорганизация предусматривает передать лечение инфекционных заболеваний Рижской восточной клинической университетской больнице, а функции, связанные с общественным здоровьем и эпидемиологическими вопросами, - новому учреждению – Центру контроля и профилактики болезней.

Реорганизовать ЛИЦ планируют с 1 апреля.

Также правительство постановило, что Центр контроля и профилактики болезней возьмет на себя функции Национальной службы здоровья и Инспекции здравоохранения, которые связаны с мониторингом общественного здоровья и контролем за болезнями.

Цель реформы - улучшить качество лечения инфекционных болезней в составе такого многопрофильного стационара, как Восточная больница. Реорганизация не потребует дополнительных бюджетных средств.

Комментарии 3
умка4 года назад
Байба стала членом ЦС, вот её и "прессанули".
Фоня-кот4 года назад
А вот это зря! Именно Розентале, между прочим, в бытность ее министром здравоохранения отстояла закрытие психбольницы на Твайке! Которую тоже, кстати, хотели перевести в эту самую Восточную больницу. Так что своя заслуга у нее имеется. Она оказалась одной из немногих министров, от кого хоть реальная польза была. Прикиньте - всех буйных и овощей везти на такое расстояние (да на любое!) - это ж какой гемор!
пускай4 года назад
нацисты рвут друг другу глотки.