Политолог: в Латвии три государственных языка (ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 7 марта 2012 года, 07:53

В Латвии существуют три государственных языка. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Филипп Раевский.

"Мы должны помнить, что у нас три государственных языка, - говорит Раевский. - Я хотел бы посмотреть, как вы на русском или латышском будете решать проблемы в Евросоюзе, который имеет все больше влияния на нашу страну. У нас внешняя политика отдана Евросоюзу, сейчас фискальную политику отдаем. Вы думаете, что мы бюджет на согласование в ЕС будем вносить на латышском или русском? Смеетесь! Он будет на английском или французском".

Поэтому и детские садики в Латвии, по словам Раевского, следовало бы сделать не латышскими или русскими, а трилингвальными. "На мой взгляд, все люди, начиная с садика, должны говорить на трех языках, - продолжает политолог. - В то время, когда ребенок в садике, у него самые эластичные мозги, он должен уже тогда учиться на трех языках, чтобы у нас люди были образованными".

Комментарии 6
Фоня-кот4 года назад
Верно глаголете, сударыня! Так оно спокон веков и было - вспомните классику. Правда, в те поры только господа дворяне да купцы побогатее в основном могли себе гувернанток с домашними учителями позволить. Зато уж там и уровень знаний языка ого-го какой был - позавидовать можно!
коляда4 года назад
Хохотала со стишка до коликов.Вместе с мужем.Но все же я думаю,что языки учить надо действительно с раннего возраста.
Bob4 года назад
Не-е-е такой подход не совсем правильный, как мне кажется!
Госязык плюс языки нацменьшинств являются информационным полем общения, между людьми населяющими территорию Латвии.
Английский язык является языком международного общения, так как и Французский! Знание их конечно повысит интеллектуальный уровень населения, но ЕС большой и одним Английским или Французским там не обойдёшься! Я вот думаю о бедных детишках в садиках! Познавание мира начнется со стресса и не понимания! Что-то не слышно детских психологов и воспитателей? Молчат и боятся дать реальную оценку? Или молчат, потому что не чего оценивать?