13 500 детей могли бы автоматически получить гражданство (3)

фото

Общество | 7 марта 2012 года, 08:00

На данный момент в Латвии проживают около 13 500 детей-неграждан, которые могли бы получить гражданство, если бы их родители написали заявление до достижения ими 15-летнего возраста, пишет Diena.

Родители указывают на сложность процедуры – заявление нужно писать с согласием обоих родителей. Чтобы облегчить ситуацию, предложено внести поправки к Закону о гражданстве, которые предусматривают, что ребенок может получить гражданство с согласия лишь одного родителя.

Опрошенные газетой родители детей-неграждан считают, что гражданство должно быть предоставлено им и их детям автоматически, так как здесь их родина. В случае, если этого не происходит, проходить сложную процедуру регистрации они не собираются.

фото: forexaw.com

Комментарии 3
петр4 года назад
какова цель латышских властей? по возможности замедлить возвращение отнятого гражданства. для этого возвращение по возможности усложняется, чтобы желающие вернуть махнули на это рукой и так и остались бесправными недочеловеками. это для латышских шовинистов во власти победа.
Фоня-кот4 года назад
Ваще маразм канешна! Сколько детишков из неполных семей, у матерей-одиночек. Игде таперича того отца шукать по белу свету? А ежели ён народный национальный ирой, тоись неизвестный зольдат? Тада как быть?
mazeltof4 года назад
с одной стороны конечноне "матушка лень" но с другой стороны закон на стороне родителей , детёнок родился после 91 года должен вообще без проблем получить паспорт!