В Латвии растет число женщин-предпринимателей

фото

Общество | 8 марта 2012 года, 08:40

За последние пять лет процент женщин-чиновников снизился на 5,8%, однако на 2,46% увеличилось число женщин-предпринимателей, основавших свои компании. Об этом свидетельствуют результаты исследования Lursoft.

Данные показывают, что женщины принимают все более активное участие в предпринимательстве в регионах - например, в Даугавпилсе, Вентспилсе и Резекне. "Это можно объяснить тем, что в регионах в последние годы значительно сократилось число рабочих мест. Те женщины, которые решили не искать работу за пределами страны, а проявить инициативу и начать свой собственный бизнес, основали предприятие и создали рабочие места для себя, и для членов своей семьи", - пояснила член правления Lursoft Дайга Киопа. Своим то, что было сказано о том, что в последние годы, повышение роли неправительственных организаций, которые регулярно организует семинары и объединяет женщин-предпринимателей.

Предыдущее исследование Lursoft показало, что женщины-предприниматели в первую очередь создают такие предприятия, основная деятельность которых связана с женскими обязанностями или сферой. Эти компании, например, предоставляют услуги общественного питания, бухгалтерские услуги, обслуживают торговую сферу (торговля продовольствием, одеждой), или это может быть салон красоты.

"Латвийские женщины целеустремленные, творческие, они ориентированы на реализацию идей и готовы участвовать в бизнесе", - подчеркнула Киопа.

фото с сайта trudobzor.ru, yourincomeis.ucoz.ru

Комментарии