В 2011 году из Латвии уехало 14,5 тысячи жителей (13)

фото

Общество | 8 марта 2012 года, 15:24

В прошлом году на постоянное жительство за границей уехали 14 тысяч 450 человек подданных Латвии. Такие цифры получило Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), обобщив статистические данные Регистра жителей, пишет apollo.lv.

Как рассказал начальник УДГМ Андрей Рябцев, большая часть из тех, кто отмечал в Регистре жителей свое новое место жительства за пределами Латвии предпочли нашей стране Великобританию или Ирландию. В этих странах зарегистрировано более половины всех уехавших из Латвии в прошлом году.

Нередко в качестве своего места жительства граждане Латвии указывали экзотические страны, в том числе Македонию, Гану, Иордан, Ирак и т.д.

Добавим, что официально в Регистре жителей сейчас числится 72 тысячи 292 латвийских подданных, постоянно проживающих за рубежом.

фото: 1.static.slando.com

Комментарии 13
Cледствие4 года назад
Аксиома 9 марта 2012 года, 08:39

Чем больше граждан уезжает из страны, тем большую часть налогов составляют налоги неграждан. Вывод: нет прав - не плати налоги.
==========================================================Съэкономленные средства вкладывай в открытые пенсионные фонды социально развитых стран.
ЩЯ4 года назад
нет прав-не плати налоги - Всё логично.
Аксиома4 года назад
Чем больше граждан уезжает из страны, тем большую часть налогов составляют налоги неграждан. Вывод: нет прав - не плати налоги.