Хуже всего с латышским у родившихся в начале 70-х годов (15)

фото

Общество | 8 марта 2012 года, 17:20

Самые большие проблемы со знанием латышского языка в настоящее время на рынке труда возникают у людей, родившихся в начале 70-ых годов прошлого века, об этом газете Latvijas Avize рассказала инспектор по южнолатгальскому региону Государственного центра языка Инара Кришкияне.

"Рожденные в то время рассказывают, что на уроках латышского языка в то время рисовали и пели. Сейчас у них с языком дела обстоят еще труднее, чем у людей предпенсионного возраста. С молодыми, кому примерно 23—25 лет, проблем нет", — сказала она.

Кришкияне также отметила, что в Даугавпилсе большие проблемы чаще возникают у работников сферы обслуживания, а также — у среднего медицинского персонала.

Комментарии 15
arkadich4 года назад
а хуже всего с русским - у нынешней латышской молодежи!!!
Сережа4 года назад
Да, помню то светлое время в 80-х когда школярами просто йух ложили на етот латишьский :- "А, - сегодня у нас там два урока латышского - пойдемте прогуляем, это-ж латышский" - убегало обычно больше пол-класса. И все счастливы, кому сильно нужно было - тот выучил, а кому нет - тот и не парился. Так что спасибо товарищу Сталину за детство счастливое наше!
Art4 года назад
lAT JAZIK VOOBS4E NE PREPODAVALI, U4ITELEJ JAKOBI NE NAJTI BILO. zATO V 10 KLASSE KOGDA V ATESTAT NADO BILO LAT JAZ ZANESTI POJAVILSJA U4ITELJ - SPROSILA ZNAE6 KAK POMIDORI, OGURCI I KARTO6KA PO LATISHSKI? OTVETIL I POSTAVILI 4 V ATESTAT. JA MINUT 20 S NEJ SPORIL 4TO ZNANIJ NET STAVTE 2 ILI 5, NO NIKAK NE 4... NE SMOG UBEDITJ.