Парадниекс: число абортов в Латвии нужно уменьшить наполовину (6)

фото

Общество | 9 марта 2012 года, 13:32

В ближайшие годы количество абортов в Латвии нужно уменьшить по крайне мере наполовину, считает председатель подкомиссии Сейма по делам демографии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ). Для этого нужно изменить законы и отношение общества к данной проблеме, передает радио MixFM 102,7.

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 10 500 абортов по сравнению с 10 870 годом ранее, и это очень высокий показатель по сравнению с рождаемостью (18 500 детей в прошлом году).

По мнению экспертов, нужны поправки к ст. 25 закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, предусматривающие, что срок обдумывания женщиной своего решения об аборте должен составлять не 72 часа, как это принято сейчас, а две недели.

За это время женщина должна посетить кризисного консультанта по беременности, цель которого состоит не в том, чтобы отговорить ее от прерывания беременности, а в том, чтобы предложить информативную и социальную помощь.

Следовало бы также ввести в школах программу ценностного ориентирования для детей и подростков.

фото: grani.lv

Комментарии 6
философ4 года назад
Может у женщин спросить ,могут они себе позволить такую роскошь, как воспитание ребёнка при имеющемся уровне жизни? А родить - дело не хитрое.
ру4 года назад
И убогим ну никак невдомёк, что детей не рожают, потому что содержать не на что, так как все деньги государства проедают чиновники, такие, как он.
петр4 года назад
а денег нет и не будет. значит, надо сильнее веровать во оккупацию, хороших эсэсовцев и прочие ценности! а также выявлять и сильнее карать тех, кто не верует и тех, кто недостаточно верует. между прочим, добровольцев хоть отбавляй, как и в своё время в полицаи. такова латвия.