По равноправию полов Латвия занимает 18-е место в мире (2)

фото

Общество | 9 марта 2012 года, 14:29

В мировом индексе равноправия полов, составленном международным институтом социальных исследований Social Watch, Латвия занимает 18-е место, передает радио MixFM 102,7.

Самую высокую оценку Латвия получила по равноправию в сфере образования. Высокие показатели у страны также по уровню экономической активности женщин, но по удельному весу женщин на высоких должностях в политике и бизнесе она получила низкую оценку.

Эстония занимает в индексе 19-е место, Литва - 23-е место.

Самые высокие индексы равноправия полов - у стран Северной Европы. Первые место занимает Норвегия, за ней следуют Финляндия, Исландия, Швеция и Дания. Хуже всего ситуация с равноправием полов - в Тунисе.

фото: new-region-2.livejournal.com; voteto.blogspot.com

Комментарии 2
петр4 года назад
феминисткам-лесбиянкам на заметку! с советских времён в правилах об охране труда равноправие полов попрано грубейшим образом! работник-мужчина может поднимать тяжесть до 70-ти кг, а работница-женщина ограничена в правах и может поднимать тяжесть только до 16-ти кг (один пуд). вот однозначное нарушение полового равноправия в области трудовых отношений! а ну-ка, феминистки, взяли по мешочку картошки и на демонстрацию! а если не взяли, тогда заткнулись.
ру4 года назад
Равноправие полов - это миф.