Демограф: после трех лет за границей эмигранты не возвращаются (3)

фото

Общество | 9 марта 2012 года, 21:01

Прожив в какой-либо стране от трех до пяти лет, люди привыкают ко всему и о возвращении на родину больше не думают, полагает демограф Илмарс Межс.

"Что касается безработицы, то поработав какое-то время в Великобритании или в Ирландии, потом можно получать пособие по безработице, которое превышает минимальную зарплату в Латвии", — сказал Межс в интервью газете Dienas Bizness.

"Если же у этих людей есть еще и дети, то они получают детские пособия и вообще могут жить на широкую ногу. Система социальных пособий во многих странах сильнее латвийской и превосходит нашу минимальную гарантированную оплату труда", — указал демограф.

Что касается того, сколько уехавших могут вернуться в Латвию, Межс сказал: "Вернуться могут те люди, которые за границей работают недолго, например, уехали только на один сезон или на год".

Как сообщалось ранее, 14 450 подданных Латвии в прошлом году задекларировали свое место жительства в другой стране.

Комментарии 3
александр4 года назад
Да и правильно делают,что сваливают,чем ползать на коленях перед фашистской сволочью засевшей в правительстве и слушать их истошные вопли о (русской угрозе),так лучше зарабатывать для себя и семьи.История уже доказала,ни одни нацики не привели свою страну к процветанию,а истерическим воплем (krievu cuka!)сыт не будешь.
Тан Тин4 года назад
Демограф: после трех лет за границей эмигранты не возвращаются --- после одной МИНУТЫ не возвращаются!!!
negr4 года назад
Непонятки! Этот долбадуй этому факту радуется или констатирует как факт?А за что же они тогда нас гнобят,русскоговорящих мы здесь,мы живые, мы кормим вас,дармоедов, сидящих на всех ветках власти