Нашлись желающие взять к себе на проживание русских детей (55)

фото

Общество | 10 марта 2012 года, 11:27

Некоторые жители изъявили интерес к "программе по обмену детьми" депатута Сейма от "Единства" Андрея Юдина, во время которой дети из русскоязычных семей могли бы пожить какое-то время в латышских семьях, передает радио MixFm 102,7.

Как рассказал Юдин, принять участие в этом мероприятии пока изъявили желание около десяти человек из латышских семей. Впрочем пока так и не ясно, как технически осуществить эту идею. Депутат указал, что хочет эту идею как можно больше популяризировать – с помощью социальных медиа.. "Надеюсь, что будет такой ресурс", - добавил депутат.

Как сообщалось, депутат Сейма и член правления "Единства" Андрей Юдин призвал откликнуться те латышские семьи, которые хотели бы на срок в неделю или даже дольше принять детей из русских семей, чтобы дети смогли ближе познакомиться с латышскими традициям и пополнить свои знания о культуре страны. Заявки латышские семьи могут присылать депутату по адресу andrejs.judins@saeima.lv.

Депутат подчеркнул, что важно разъяснять свою позицию, высказывать мнение и дискутировать о проблемах. "Мы не должны считать, что эти 270 тысяч - наши враги. Это просто люди, которые думают иначе. Если они так думают, и наши мнения не совпадают, то только от нас зависит, способны ли мы разъяснить свое мнение. Я считаю, что в этом направлении мы работаем недостаточно эффективно",- отметил Юдин.

фото: MIX MEDIA GROUPE, diena.lv

Комментарии 55
svr764 года назад
Мой сын не виноват, что я тыкался с латышкой и ему повезло жить в русской семье!
w4 года назад
Впрочем пока так и не ясно, как технически осуществить эту идею)Это сущность политиков которые не соображают что говорят!
aa4 года назад
hmm a pochemu bi Latiwej ne naucitj russkomu,takzhe kak hotat naucitj latiwskomu nas :P