Минздрав ждет от Розентале ответ на предложение стать главврачом

фото

Общество | 10 марта 2012 года, 17:34

Директору Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ) Байбе Розентале в начале следующей недели надо дать ответ Министерству здравоохранения о предложенной ей новой должности, сообщил представитель МЗ Оскарс Шнейдерс.

Передает радио MixFm 102,7.

Напоиним, Розентале после реорганизации ЛИЦ предложили стать главврачом инфектологической клиники Рижской восточной университетской больницы.

Розентале по-прежнему болеет, поэтому об этом предложении она извещена письменно. На этой неделе Минздрав ответа от Розентале так и не получил. Журналистам также не удалось с ней связаться.

Как сообщалось, директор ЛИЦ взяла больничный с 6-ого января, и обязанности директора центра инфектологии исполняет Елена Стороженко.

Как сообщалось, 21 февраля, несмотря на возражения Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ), правительство поддержало реорганизацию этого учреждения.

Реорганизация предусматривает передать лечение инфекционных заболеваний Рижской восточной клинической университетской больнице, а функции, связанные с общественным здоровьем и эпидемиологическими вопросами, - новому учреждению – Центру контроля и профилактики болезней.

Реорганизовать ЛИЦ планируют с 1 апреля.

фото MIX MEDIA GROUPE, Dienas mediji

Комментарии