Водитель пытался подкупить полицейских, бросив деньги им в машину

фото

Общество | 10 марта 2012 года, 18:31

В прошлые сутки латвийская полиция начала три уголовных процесса о даче взяток дорожным полицейским, причем один молодой человек попытался подкупить стражей закона очень необычным способом — бросив деньги им в машину.

Представительница Госполиции Синтия Вирсе рассказала агентству BNS, что автоводитель 1989 года рождения в Акнистской волости, чтобы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, попытался забросить предназначавшиеся для взятки деньги в полицейскую машину. Однако стражи закона на этот трюк не клюнули и был начат уголовный процесс о даче взятки.

В Риге юноша также 1989 года рождения пытался 20-ю латами подкупить дорожных полицейских, чтобы те не стали составлять на него протокол об административном нарушении.

В свою очередь в Смардской волости автоводитель 1979 года рождения был остановлен после того, как совершил запрещенный маневр. Чтобы избежать наказания, он предложил полицейскому взятку в размере 10 латов, но тот не пошел на преступление и в отношении мужчины был начат уголовный процесс за дачу взятки.

фото с сайта liepajniekiem.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии