Из школ исчезнут сосиски и картошка фри (13)

фото

Общество | 11 марта 2012 года, 16:50

Вероятно, из меню столовых школ и детских садов вскоре исчезнут такие блюда, как картофель фри, а также приправы в виде кетчупа и майонеза, а сосиски, сардельки и другие мясные изделия должны должны будут содержать не менее 70% мяса.

Эти и другие предложенные Минздравом изменения в детских меню во вторник обсудит правительство.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что сейчас ни калорийность, ни содержание питательных веществ на один день в меню школ и детских садов нормативные акты не регулируют, что негативно отражается на здоровье детей.

Поэтому разработаны правила, которые детально оговаривают содержание детского меню в школах, детских дошкольных учреждениях, центрах социальной реабилитации и больницах.

Правила предусматривают серьезные ограничения в питании, запрет на многие продукты, в том числе, картофель фри, крокеты, приправы в виде майонеза, кетчупа, сметанных изделий. Запрещены также в меню кондитерские изделия, в состав которых входят частично гидрогенезированные растительные жиры.

В правилах также оговаривается, что питание учеников 1-4 классов будет организовано на основе комплексного меню, а 5-12 классов – и комплексного, и индивидуального. В меню по выбору будет указана калорийность и состав питательных веществ блюд.

Комментарии 13
ларчик4 года назад
наверное уже невозможно отгородить наших деток от этой вредятины. я
<^4 года назад
у нас ничего нет такого
только конфеты(буено, карамельки,миллер , печеньки) и булочки
доброжелатель4 года назад
лучше бы вместо того, чтобы запрещать, нормальную еду готовили, а не то, что в школе дают! и вообще как можно за ложку салата 55 сантим просить..? это же школьная столовая, а не ресторан...