Пирамида МММ собирается легализоваться в Риге (24)

фото

Общество | 11 марта 2012 года, 21:21

В Регистр предприятий подано заявление об учреждении нового общества – MMM 2011 KLUBS. Его задача - заниматься популяризацией финансовой пирамиды, сообщает в воcкреcенье вечером передача Nekā Personīga телеканала TV3.

В свою очередь, государственные учреждения бессильны, чтобы отказать в регистрации.

Фирму зарегиcтрировали последователи российского гражданина Мавроди, который печально прославился тем, что cоздал финанcовую пирамиду в 90-х годах, после обрушения которой потеряли свои сбережения 25 миллионов россиян. Мавроди судили, он получил срок, но год назад вышел из тюрьмы и теперь создает новую схему - виртуальную. Все денежные операции происходят в интернете.

С осени прошлого года на домашней странице MMM появилась и верcия на латышcком языке. Реклама фирмы появилась в многоквартирных домах, плакат висит на ул. Краста, на остановках общественного транспорта.

Алена Лаврова и Ярослав Лихач обещают заниматься популяризацией финансовой пирамиды в Латвии, пишет Delfi. Юридический адрес заявленного общества – квартира в Скулте.

По указанному адресу Максим, который назвал себя учредителем и представителем нового общества, сообщил журналистам передаче Nekā Personīga, что в ближайшие дни будет готов в офис на ул. Марияс, 2a. Указанный офис – киоск напротив Центрального железнодорожного вокзала, где когда-то располагался обувной магазин.

Вместе с тем, главный государственный нотариус Ринголдс Балодис пояснил, что каждый гражданин имеет право на организацию общества. Даже если общество обещает создать пирамиду, нет оснований в регистрации отказать.

"В законах мы не нашли ни одного конкретного пункта, чтобы можно было отказать в регистрации", - пояснил Балодис.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, мэр Риги Нил Ушаков поручил руководству предприятия Rīgas namu pārvaldnieks установить дома, на которых размещена реклама российской финансовой пирамиды "MMM-2011" и финансового афериста Сергея Мавроди и распорядился снять ее, поскольку она вступает в противоречие с нормативными актами.

Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

"В ближайшее время планируется найти правовые решения, чтобы убрать рекламу "MMM" с остановок общественного транспорта и лестничных клеток домов, которых обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks, а также не допустить появления новой рекламы", - пояснила Кононова.

фото

Как уже сообщалось, возобновленная финансовая пирамида "MMM" работает в Латвии без лицензии Комиссии рынка финансов и капитала(FKTK).

Напомним, что до этого ответственные латвийские учреждения не препятствовали размещению рекламы сомнительного проекта МММ-2011. Как пишет Dienas bizness, возродившаяся финансовая пирамида Сергея Мавроди активно действует не только в Латвии, в странах Балтии, но и в Европе.

Представители МММ встречались с экспертами Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), но не обсуждали получение лицензии на привлечение вкладов от населения. Комиссия усмотрела в деятельности MMM признаки финансовой пирамиды и предупредила об этом латвийцев через средства массовой информации, сообщила представитель FKTK Иева Уплея.

В FKTK подчеркивают, что в Латвии привлекать вклады от населения можно только кредитным учреждениям, имеющим лицензию, но, тем не менее, к представителям МММ нельзя применить никаких санкций, пока не появится лицо, которое стало жертвой мошенничества. Полиция не располагает информацией о пострадавших от деятельности МММ, поэтому нет состава преступления, а следовательно, и некого призвать к ответственности. КРФК проинформировала полицию обо всех попытках привлечь вкладчиков лицами, не имеющими для этого специальной лицензии.

В Латвии МММ активно рекламируется на улицах, в интернете, а также через рассылку по почтовым ящикам.

Комментарии 24
jeanstrue4 года назад
These synergists work by breaking True Religion Jeans on sale down an insect’s natural defense and making them much more susceptible to the effects of the poison that has been sprayed on or near them. You might be wondering what the best kind of pesticide synergist is, and that question can be easily answered. For most purposes a synergist such as exponent insecticide is the best choice because it is both True Religion Women Long Jeans affordable and can be added to any brand of sprayed on pesticide. If you’re ED Hardy Men Jeans looking for the right kind of pesticide to add it to, look no further than this site, which has a large selection of the different kinds of sprays that can help you deal with your pest problems both True Religion Women Crops Jeans in and around your home.
Влад4 года назад
мне непонятна категоричность "писателей" местных... не нравится, иди мимо и не парься... ;-) так нет же, обязательно надо навязать свое мнение... потому и живем в дерьме... я, к примеру, положил небольшую сумму... и это мое право... а лох, не лох... фигня все это... :-) (категоричность - удел лохов, имхо... т.к. ограниченность ;-) )
Сергей4 года назад
Админы. Скажите честно. Как вы относитесь к Форексам, лотереям, казино в инете? Соини миллионв людей облапошивают ежеминутно. Здесь за 14 месяцев ни одного пострадавшего. И подумайте все таки. У меря сотрудник каждый день тратит 10$ на всякие лотереи. Я положил в систему всего 500. он за год потратил---посчитайте... Я получаю прибыль, а он за 7 лет ни копейки не выиграл. Скажите только честно, вот как самим себе. Кто из нас лох? Почему не разоблачают государственные лохотроны ( пенсионный, страховой, банки) . У всех отобрало государство вклады СССР, А потом дали наши же деньги в долг, в качестве кредита, в котором люди барахтаются не имея возможности выплыть. Почему вы это не освещаете? В ы боитесь своих властей?. Тогда не пишите, что ммм афера, а пишите, что мы----сссым. Я точно знаю, что вы забаните меня, но будьте честны хоть сами с собой