Банкир: моему поколению пенсия не светит (2)

фото

Общество | 12 марта 2012 года, 12:12

Современному поколению, которое сейчас платит пенсии нынешним пенсионерам, своя пенсия не светит, потому что нет детей. Об этом в интервью газете Neatkarīgā сообщил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

"Цифра на моем банковском счете еще ничего не означает, так как покупательская способность этих денег скоро станет в два раза меньше. Всем людям моего возраста не стоит ориентироваться на получение пенсии первого уровня. Нужно считаться с тем, что это всего лишь мера безопасности для тех, кто уже прожил свою жизнь. Это пособие по бедности для тех людей, которые не смогли в течение своей жизни накопить достаточно средств на втором и третьем пенсионном уровне, не приобрели недвижимость или не создали других вкладов", - отметил Рунгайнис.

Банкир указал, что нынешняя пенсионная система недолгосрочна из-за надвигающейся демографической катастрофы и нынешней структуры экономики, которая не развита в достаточной мере и не эффективна в сравнении со старыми европейскими странами.

"В ситуации, когда абсолютно очевидно то, что пенсионный возраст нельзя не увеличивать, любое противостояние - это попытка заработать дополнительные политические пункты, и спорить по поводу одного года или двух совершенно бессмысленно", - подчеркнул Рунгайнис.

Комментарии 2
BomberMan4 года назад
А нахера я тогда их плачу ?!?!?!
мда4 года назад
заебись