Суд разрешил Фрейманису провести пикет 16-го марта (7)

фото

Общество | 12 марта 2012 года, 16:35

Административный районный суд постановил отменить запрет Рижской думы Улдису Фрейманису на проведение пикета 16-го марта. Об этом сообщила помощник председателя Административного районного суда Инесе Деме.

Как передает радио MIX FM 102,7, постановление суда нужно выполнить немедленно, однако в течение 30 дней участники процесса могут обжаловать его в кассационном порядке в Сенате Верховного суда.

В думу было подано семь заявок на проведение мероприятий 16 марта - шествие к памятнику Свободы организации, возложение цветов и собрание организации "Даугавас ванаги", шествие т.н. перконкрустовцев, антифашистское шествие общества "Автономная деятельность", пикет Улдиса Фрейманиса в память жертв сталинизма, шествие и возложение цветов "Объединения против нацизма". Рижская дума запретила в этот день все мероприятия.

"Объединение против нацизма" также оспорило запрет в Административном районном суде.

Фото - кадр LTV

Комментарии 7
Фоня-кот4 года назад
Так у них он на каждый год стандартный - только дату выдачи и имя/название организации поменять. Каждый год ведь эта хрень бывает.
IZJA (EASY)4 года назад
"Кто Административный суд ужинает - тот его и танцует!" (с) цволачь
Ego4 года назад
Так Рижский замок,это резиденция главы государства,по определению-территория с особым режимом. А Милда и всё,что вокруг,это улица-общественное место.