Спикер Сейма не стала извиняться перед жителями Латгалии (10)

фото

Общество | 12 марта 2012 года, 20:00

Решение индивидуальных экономических трудностей путем уклонения от налогов ни в коем случае не может стать основой для развития Латгале, заявила в своем ответном письме жителям региона спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Как сообщалось, пострадавшие от изменений в законе об акцизном налоге жители приграничных районов на востоке Латвии отправили открытое письмо спикеру, в котором требуют извинений за ее заявления на телевидении.

"Мы глубоко шокированы и недоумеваем по поводу того, что второе лицо в государстве 8 февраля в интервью телеканалу "PRO100TV" позволило себе публично сравнить жителей своей страны с мародерами, которых во время войны расстреливали без суда и следствия", - говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают, что своими словами Аболтиня оскорбила тех жителей Латвии, которые не покидают страну, а ищут способы выживания, но их возможности сбалансировать семейный бюджет ограничены. Несмотря на деструктивную экономическую политику, которую проводит правительство и возглавляемый Аболтиней Сейм, им нужно платить за электроэнергию, тепло и коммунальные услуги, заботиться о пропитании семей и отправлять детей в школы.

В ответном письме Аболтиня заявила, что всегда подчеркивала и высоко оценивала особое значение Латгале с его культурными и религиозными традициями. Она напомнила также, что распоряжением премьер-министра создана специальная рабочая группа по развитию региона. Политик добавила, что с глубоким уважением смотрит на предприимчивых жителей региона, которым, вопреки общим негативным тенденциям, удается развивать свое дело. "Заверяя в своем уважении и защищая каждого жителя Латвии, честным путем зарабатывающего на хлеб, я не понимаю желание интерпретировать мои слова как оскорбление", заявила спикер.

По ее мнению, недопустимо, что люди, пытающиеся получить доходы в обход закона, оказываются в более привилегированном положении по сравнению с учителями, врачами и полицейскими, честно платящими налоги.

Комментарии 10
nik4 года назад
обезьяна крашеная и кого хвалит ! -двух подлецов которые жителей Латвии загнали в НИЩЕТУ ! твари поживи на 80 лат
вас подлецов и воров не хвалить надо а в тюрьму по жиненно сажать надо
Игорь4 года назад
Она правильно делает-перед кем извиняться (ау люди)? Эти уехали, другие умерли, а те кто остались (вместе с ней- конечно)мародеры.За 20 лет от страны остались рожки да ножки, да и то наверное -не наше. Самое смешное, что Вы госпожа Аболтиня (и иже с ней) все эти годы создаете не процветающюю страну-Латви, а Европейский "отшиб", но пафос...для дураков
IZJA(EASY)4 года назад
Путаны свой гонорар чесно отрабатывают! А эфти особи у кормушки хапают по системе "ниппель"! - "Туда дуй, а оттуда - фаллос!" (с) цволачь...