Экс-президент задумала ограничить российские телепрограммы в Латвии (56)

фото

Общество | 12 марта 2012 года, 22:14

17 марта в Риге состоится заседание возглавляемой экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой группы экспертов по вопросам свободы прессы.

Экс-глава государства во время встречи с Национальным советом по электронным СМИ призвала их представителей принять участие в выездной сессии группы и подготовить доклад о Латвии, так как группа под руководством Вике-Фрейберги намерена изучить ситуацию со свободой прессы в Латвии.

В числе стран, которым эксперты уделят внимание, будет также Венгрия, подвергшаяся международной критике за слишком большие полномочия Совета по надзору за СМИ.

Во время встречи с советом Вике-Фрейберга обсудила вопрос о том, что часть европейского информационного пространства и демократические ценности подвержены воздействию политически контролируемых Россией электронных СМИ.

Отвечая на вопрос Вике-Фрейберги о возможностях ограничить распространение российских телепрограмм в Латвии, председатель совета Айнар Димантс назвал установленную законом пропорцию языков вещания.

"Это вопрос законодательства ЕС, который можно было бы решить с помощью группы экспертов", - добавил член совета Гинт Грубе.

Вике-Фрейберга выразила готовность обсудить этот вопрос в группе экспертов и, возможно, подать в Еврокомиссию предложения по его решению.

Комментарии 56
Фоня-кот4 года назад
Ни разу не сленг! Дименсия - это не болезнь вообще, а синоним слова "измерение" как геометрический термин (можно говорить о двух-, трехмерном и так далее пространстве). "Вообще" и "в общем" - тоже синонимы, и ни один из них не является неправильным. Вперед, жертва билингвала, на грамоту.ру!
Doktor4 года назад
У тебя "умник" может и "деменция",а у неё "дименсия"."В общем"-это разговорный слэнг,а пишется "вообще".Таки сам скачками в магазин за словарём.
на отстрел мозгоклюев4 года назад
Идут как-то по пустыне Петька и Василий Иванович. Захотелось Чапаеву справить свои мужские потребности, а рядом только Петька. Ну, он и думает, как бы обмануть Петьку, чтоб он раком стал и придумал: "Скажу ему, что тут в пустыне водятся мозгоклюи, это птицы такие, и чтобы спастись от них, надо сразу голову в песок". Рассказал он все это и через некоторое время увидел в небе какую-то ворону да как заорет:
- ПЕТЬКА!!! МОЗГОКЛЮЙ!!!
Петька с перепугу голову в песок сразу засунул, а Василий Иванович пристроился сзади и тащится. Вдруг слышит еле-еле голос из-под песка:
- Клюй, клюй, мозгоклюй, а до мозгов все равно х...рен достанешь...