Семья Каргиных избавляется от недвижимости

фото

Общество | 13 марта 2012 года, 10:31

После того, как предали огласке обвинения прокуратуры против бывших владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, семья освободилась от нескольких ранее принадлежавших дорогих объектов недвижимости, пишет портал Pietiek.com.

Об этом сообщает радиостанция MixFM.

Летом прокуратура планирует завершить расследование уголовного процесса о происхождении субординированного капитала Parex и деятельности Каргина и Красовицкого.

В основу процесса легло заявление Комиссии по рынку финансов и капитала о подозрительных сделках экс-владельцев банка и их родственников. Пока Каргин и Красовицкий находятся в статусе свидетелей.

По данным Земельной книги, 10 февраля неизвестная фирма Bulduru 17 приобрела у столь же малоизвестной компании Pluralis за 1,7 млн латов земельный участок со зданиями в Юрмале, на просп. Булдуру 17. Близлежащий участок на просп. Булдуру 19, фирма Bulduru 192 купила у фирмы Adlera за 1,94 млн латов.

Формально Каргины в этих сделках не фигурируют, однако, по информации портала, в действительности продавцом обоих объектов является сын Валерия Каргина Рем. По данным Lursoft, именно ему официально принадлежат Adlera и Pluralis.

На имя Рема Каргина все еще зарегистрирована роскошная вилла Adlera, которая, как сообщают СМИ, выставлена на продажу, но покупателя пока не нашла.

Комментарии