Латвиец просит Норвегию вернуть его детей (9)

фото

Общество | 13 марта 2012 года, 11:45

Во вторник утром у посольства Норвегии в Риге прошел пикет в поддержку латвийского гастарбайтера и отчаявшегося отца Андриса Балтрункиса. По его словам, в Норвегии у него несправедливо отобрали несовершеннолетних детей.

По информации портала Apollo, пикетчики держали в руках плакаты с надписями: "Пожалуйста, верните моего внучка", "Руки прочь от латвийских детей", "Латвийские дети имеют право расти со своими родителями!"

По сообщению газеты Neatkarīgā, после смерти супруги мужчины в 2010 году норвежские власти забрали 12-летнего приемного сына и трехлетнюю дочь, а также обвинили его в насилии к детям, за что посадили в тюрьму на 4 месяца и присудили штраф.

Андрис Балтрункис все обвинения в свой адрес отрицает. Примерно год он пытался вернуть детей в Норвегии своими силами, но пока безуспешно, поэтому теперь обратился за помощью к соотечественникам и латвийским властям.

К этому делу уже подключились Министерство юстиции, а также Министерство иностранных дел, которые отослали письмо в Норвегию с вопросом, почему двоих детей передали в приемные семьи.

фото: udivitelno.com

Комментарии 9
Фред-Марк4 года назад
Мы тоже !!!И просим помощи!!!

http://www.youtube.com/watch?v=akSuEMuv7Dc
SHULC4 года назад
U nas bit detej norma, tam za eto v tjurmu sazajut. I pravilno delajut.
Хирург4 года назад
да уж... с латвийским паспортом в хуй нигде не ставят, извините за мой стронг ленгвич. я так понял его из Норвегии выперли и детей забрали? думаю Латвии стоит обьявить запрет на ввоз норвежского лосося