СГД дано задание тщательно проверить источники "Родного языка" (6)

фото

Общество | 13 марта 2012 года, 17:04

Служба государственных доходов (СГД) должна тщательно проверить финансовые источники "Родного языка", и Полиция безопасности окажет СГД содействие в их проверке. Об этом сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Из предъявленных "Родным языком" пожертвований и членских взносов видно, что организация не могла профинансировать кампанию перед референдумом и другие мероприятия, из чего следует, что в распоряжении общества были другие – неучтенные и недекларированные финансовые средства, считает ПБ.

Лидер общества Владимир Линдерман сегодня на пресс-конференции сообщил, что "Родной язык" использовал около 17 тысяч латов на кампанию перед референдумом о статусе русского языка.

Вчера общество подало годовой отчет, в котором указываются доходы и расходы организации начиная с ее учреждения в марте 2011 года и до конца прошлого года.

фото: grani.lv

Комментарии 6
newmen4 года назад
Так называемая скрытая форма взятки!Объекты можно было перепродать за очень хорошие деньги путём передачи права на аренду! При этом самоуправление ничего не получало.
newmen4 года назад
СГД никому ничего не должна! Все должны ей! А вот ПБ со своей недвижки налоги заплатили? Я имею ввиду личную собственность сотрудников. А Рижская дума пусть проверит сколько объектов недвижимости за последние 10-15 лет были переданы родственникам руководства силовых структур в аренду на 49 и 99лет, с правом выкупа и передачи третьим лицам! Вот там будет веселуха.
IZJA (EASY)4 года назад
"Кто СГД и ПБ ужинает, тот их и танцует!" (с) цволачь