Минфин указал на главные проблемы при развитии восточной границы

фото

Общество | 13 марта 2012 года, 21:45

Правительство сегодня заслушало сообщение Минфина о дальнейшей модернизации пограничных пунктов на латвийско-российской границе.

Главной проблемой, на которую указал Минфин, является отсутствие такого же плана с российской стороны. Минфин отмечает, что любые улучшения будут содействовать увеличению транспортного потока через границу только в случае симметричной и одновременной реализации и с латвийской, и с российской стороны.

В сообщении также указывается, что в решении проблем пересечения латвийско-российской границы до сих пор не было достаточной координации между латвийскими органами, что влияет на решение этих вопросов не только на государственном уровне, но и на переговорах с Россией. Ответственные органы должны регулярно обмениваться информацией и договариваться о позиции и приоритетах Латвии, чтобы проводить единую политику и выражать согласованное мнение в ходе межправительственного диалога с Россией.

Поэтому правительство поручило Минфину сформировать в течение двух месяцев экспертную рабочую группу под руководством ГАО "Валстс некустамие ипашуми", которая должна будет участвовать в решении проблем пересечения границы, обеспечивать необходимую координацию между учреждениями представлять Латвию на переговорах с российским федеральным агентством "Росграница".

фото с сайта nasha.lv

Комментарии