Из-за холода в феврале подскочили счета за тепло

фото

Общество | 14 марта 2012 года, 08:16

Холодный февраль принес жителям Латвии повышенные счета за тепло. В Лиепае в некоторых домах они на 30% больше, а в Риге за квартиру площадью 100 квадратных метров счет может достигать даже 170 латов. Такие данные приводит газета Neatkarīgā.

Самые высокие цены за тепло в феврале прислало предприятие Jūrmalas siltums – 52,99 латов за киловатт-час, дешевле всего отопление в Малпилсе – 30,58 латов за киловатт-час (без НДС).

Тот факт, что таких холодов в феврале не было последние 16 лет – слабое утешение для тех, кто оплачивает повышенные счета за тепло. Однако по словам экспертов, отопление дешевле не станет. Наоборот, оно будет только дорожать, поскольку дорожают цены на нефть.

Предприятие Rīgas siltums сообщает, что в столице февральские счета за отопление могут повыситься на 16%. Представители Liepājas enerģija предупреждают о том, что за февраль счета будут на 7-30 % выше.

Представитель Ассоциации тепловых предприятий Андрис Акерманис в интервью газете заявил, что в этом году жители более исправно оплачивают счета. В то же время он подчеркнул, что люди не торопятся оплачивать долги за предыдущие годы.

По данным Rīgas siltums, долги рижан за отопление к середине марта составляет 10 млн латов.

Комментарии