Регистр предприятий дает советы жертвам рейдерства (1)

фото

Общество | 14 марта 2012 года, 11:15

Регистр предприятий ввел особый раздел на своей домашней страничке для пострадавших от рейдерства и подделки документов.

В разделе под заголовком SOS даются инструкции того, что делать и куда обращаться предпринимателям, которые столкнулись с мошенничеством, например, по причине фальшивых документов и подписей утратили доли своего предприятия или статус должностного лица.

По словам главного государственного нотариуса Ринголдса Балодиса, в таких ситуациях предприниматели зачастую не знают, куда обращаться.

"Работники Регистра предприятий до сих пор давали советы пострадавшим от рейдерства бизнесменам, что и как делать. На основе этих советов и разработан раздел на сайте", - сказал Балодис.

Он также добавил, что сейчас готовятся поправки к законам, чтобы максимально ограничить возможности рейдеров захватить чужие предприятия.

В разделе SOS жертвам рейдерства советуют, в первую очередь, обращаться с заявлением в Госполицию. Одновременно можно обратиться к эксперту права, который признан государством. Графологическая экспертиза происходит за деньги самого предпринимателя.

Комментарии 1
Федор4 года назад
Спасение утопающих- это дело рук самих утопающих!А нашему государству все по барабану!!