Больницам дадут дополнительные 9,6 млн латов (1)

фото

Общество | 15 марта 2012 года, 12:04

Сейм сегодня поддержал выделение дополнительного финансирования для больниц в размере 9,6 млн латов.

Деньги нужны для повышения терапевтических тарифов, по которым государство рассчитывается со стационарами за лечение пациентов. Нынешнего финансирования не хватает.

Установленный для больниц тариф на лечение одного человека слишком низок — 115,6 лата, теперь его повысят до 185,9 лата. Теперь столько будут платить также в 2013, 2014 и 2015 годах.

Парламент дал разрешение Министерству финансов перераспределить финансирование в размере 9 657 965 латов из программы по обслуживанию госдолга.

Как указало Министерство здравоохранения, без дополнительного финансирования существенно сократилось бы число больниц, которые оказывают стационарный услуги, а жители могли бы получить меньший объем медицинских услуг.

Комментарии 1
юля4 года назад
Случайно нашла на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что очередной розвод когда вела имя и фамилию была приятно удивлена. Здесь я нашла полную информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .На этот день в базе более чем 140 млн. человек Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac2/?rid=59196