Кассационные дела будут рассматривать письменно (1)

фото

Общество | 15 марта 2012 года, 13:57

Для того, чтобы разгрузить суд третьей инстанции с 1 апреля гражданские дела в кассационном порядке будут рассматривать в письменном виде, сообщили в Министерстве юстиции.

Такое решение в четверг, 15 апреля, в окончательном чтении принял Сейм, который рассмотрел поправки к Гражданско-процессуальному закону. Цель изменения законодательства — разгрузить суды третьей инстанции и сроки рассмотрения дел.

Отныне в законе будет сказано, что гражданские дела в заседании суда в кассационном порядке будут рассматриваться лишь в случаях, если необходимы дополнительные пояснения участников процесса или Сенат Верховного суда считает, что данное дело имеет особое значение для интерпретации нормы закона.

По данным Верховного суда, в 2010 году Департамент по гражданским делам Сената получил к рассмотрению в два раза больше дел по сравнению с ситуацией десятилетней давности.

Число рассмотренных дул выросло на 40%, а количество незавершенных процессов — в 4 раза. Изменения вступают в силу с 1 апреля текущего года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
vav4 года назад
Случайно нашла на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что очередной розвод когда вела имя и фамилию была приятно удивлена. Здесь я нашла полную информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .На этот день в базе более чем 140 млн. человек Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac2/?rid=59196