Оплеванная 16 марта старушка продолжает конфликтовать на улице (34)

фото

Общество | 15 марта 2012 года, 15:07

Пожилая дама Анна Бальчуна, которой год назад во время мероприятий 16 марта во время словесной перепалки плюнули в лицо и дали пощечину, за несколько дней до языкового референдума также вступила в конфликт на улице.

Как рассказала журналу Ir Балчуна, очередной спор с русскоязычной у нее возник в Зиепниеккалнсе, где она живет. Утром она вышла из дома с кашей в руках, чтобы покормить уличных котов, когда русская соседка ей сказала: "Тогда не уехала в Сибирь, заморим здесь".

"Я как швырнула ей в лицо кошачьей кашей, после чего она назвала меня сумасшедшей нацисткой. Я к ней развернулась и спросила: а ты-то кто? Еще раз свой рот-мусорник откроешь, так я его кипятком залью!. А на следующее утро эта соседка уже вот так со мной здоровалась: Доброе утро, бабушка!. А я ей: Ну что, стерва, проснулась?", - рассказала пенсионерка.

Балчуна говорит, что и в этом году 16 марта она пойдет к памятнику Свободы. "Если в этом году на меня кто-то будет кричать, будут быть по морде! Надо было и тогда дубинку взять", - сказала пожилая женщина.

Второй участнице конфликта - Елене Зеленкевич - до сих пор стыдно за свой поступок, о котором она старается не вспоминать, пишет "Ir".

Напомним, конфликт у памятника Свободы произошел 16 марта 2011 года. Пенсионерка Бальчуна назвала молодую женщину "русской сволочью", за что получила от Зеленкевич пощечину и плевок в лицо. Полиция оштрафовала Елену на 50 латов.

Интервью публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ

Комментарии 34
pat4 года назад
да....обрела моя страна "лицо нации" ,злобное,мерзкое , дебильное , после такого имиджа, в другой стране стыдно признаться, что живешь в Латвии, хоть и раньше гордиться нечем было,но сейчас вообще сумашедший дом. А эта старая маразматичка на разовой оплате или на окладе у фашистов?
IZJA(EASY)4 года назад
+500! - И не только уличные! - Чисто домашним Котегам очень полезно давать перловую кашку с бульёнчегом из рыбы - мяска и много-много шоп было в ней кусочков мяска и рыбки...Мяу!))
Фоня-кот4 года назад
Уличные - едят, но в каше должен быть хотя бы мясной или рыбный бульон, а лучше мяско с рыбой. А еще лучше - без каши :))))