Шмитс хочет запретить пропаганду гомосексуализма (АУДИО) (13)

фото

Общество | 15 марта 2012 года, 18:31

Депутат Рижской думы и член общества NoPride Янис Шмитс хочет запретить пропаганду гомосексуализма. Он готовит соответствующие поправки к правилам города, чтобы таким образом воспрепятствовать проведению прайда 2 июня.

Как в интервью радиостанции Baltkom рассказал сам Шмитс, уже в нынешних правилах есть норма, которая позволяет самоуправлению запрещать мероприятия, вредящие нравственности. Однако, по мнению депутата, этого недостаточно.

"Нужно закончить это безобразие – каждое лето или каждое второе лето собираются представители сексуальных меньшинств и навязывают свой образ жизни всему обществу. Поэтому надо вносить поправки в правила Рижской думы", - заявил Шмитс.

Депутат рассчитывает убедить правозащитников, что прайд нарушает права детей и наносит им моральную травму, поскольку они "получают неправильное представление о нравственности".

"Если кто-то хочет что-то выставить на показ, для этого есть Межапаркс, пляж или Гетлини", - на заседании Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы сказал Шмитс.

Поправки Шмитс обещает подготовить в течение одного месяца.

Глава комитета Дайнис Турлайс посоветовал коллеге сначала рассмотреть этот вопрос на Совете христианских дел, а затем уже подавать на рассмотрение депутатов. Однако Турлайс согласился с тем, что моральная ситуация в городе ухудшается. В качестве примера он привел события на прошлой неделе - полиция задержала двух людей, которые "бегали по Старой Риге с голым задом".

Как сообщалось ранее, общество "Мозаика" подало в Рижскую думу запрос на проведение 2 июня шествия и собрания геев и лесбиянок в Верманском саду. Однако мэрия еще не согласовала это мероприятие.

Комментарии 13
CmcXavmUUXXmYvzHs4 года назад
levitra =-))) cialis 8-]]]
TRuPnwUqmpPSPPx4 года назад
yVOBhnsPGOkfHNciV4 года назад