Больше 20 человек заболели трихинеллезом (2)

фото

Общество | 15 марта 2012 года, 20:36

С января по март нынешнего года в Латвии зарегистрировано 24 случая заболевания опасной болезнью – трихинеллезом. Больше всего заболевших - 19 - в Латгалии, сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщают в Латвийском центре инфектологии (ЛЦИ), 14 человек заболели в Даугавпилсе, а 5 человек – в Даугавпилсском крае.

По словам представителя ЛИЦ доктора Аниты Брилы, все заболевшие инфицировались трихинеллезом, употребив в пищу различные блюда из свинины. 7 человек заразились, поев мяса свиньи, выращенной в частном хозяйстве, а остальные – от мясных продуктов, купленных в официальных местах торговли.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении сырого или недостаточно термически обработанного мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса). Чистое сало животных не содержит личинок трихинелл, а вот копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно. От человека к человеку трихинеллез не передается.

Комментарии 2
elena4 года назад
Случайно нашла на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что очередной розвод когда вела имя и фамилию была приятно удивлена. Здесь я нашла полную информацию о себе (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .На этот день в базе более чем 140 млн. человек Власти очень крепко держат нас на своем контроле...http://russkoe.org/nac2/?rid=59196
Максим4 года назад
Нефиг жрать трупы.