Министр: преступники в шествии легионеров не участвуют (АУДИО) (57)

фото

Общество | 16 марта 2012 года, 17:10

Шествия бывших участников латышского легиона СС – дань памяти пострадавшим как от советской власти, так и от нацистов во время Великой Отечественной войны заявила министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле, которая в отсутствие Валдиса Домбровскиса исполняет обязанности премьера.

"Это наша история. Если мы смотрим на то, были ли легионеры преступниками, то скажу, что преступники были как с одной так и другой стороны – их действия квалифицируются как военные преступления. Те, кто был в легионе, они осуждены за свои преступные деяния. В этом шествии солдат они не участвуют, они преступники", - сказала Винкеле в интервью "Эхо Москвы".

По ее словам в сегодняшнем шествии легионеров, как и во всех других участвуют те, кто стал заложниками ситуации. "Я возражаю против формулировки, что в Латвии возрождается нацизм, это не так – это дань памяти тем, кто был вовлечен в военные действия против своей воли", - заявила и.о. премьера Латвии.

Комментарии 57
Alex4 года назад
Не знаю,как Вам ,но мне министр (внешне) нравится.!На этом пожалуй всё...Глупость ,которую она озвучивает(свою ,или с подачи) делает приговор её IQ .Нет смысла обсуждать,обсасывать,молоть чепуху собственно на её же чепуху.Виноват за тафтологию,но девочке сказали сказать-она сказала.Осмыслит потом,с мужем в постели.(может он ей разжуёт )
Canadec4 года назад
Ублюдос,bibis labus вонючая Латвия чмошников-предков уроды Цивилизацию вам принесли крестоносцы...
Vidno Vam, uvaghemij, nikto ne prinjes ne to chto civilizaciju, no daghe i elementarnomu chustvu takta ne nauchil.
A Pravietis/Пророк, ne znaju kto on, no kommenti ego vzveshenni i razumni. V otlichii ot togo morja ploschjadnoj brani.
IZJA (EASY)4 года назад
"...министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле, которая в отсутствие Валдиса Домбровскиса исполняет обязанности премьера"...

- Какой ужоснаххх! - А есле Хомяг о5 кудой надолго свалит, шо оно высрет?! Мамадорогая!))
И стоко лет без стилиста, визажиста, имиджмейкера! Какое позорище для Латураса! Ужос! Ужос! Ужос! ))