Затлерс призвал жителей делиться с коллегами историей семьи (5)

фото

Общество | 17 марта 2012 года, 10:03

Бывший президент и глава парламентской комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс призывает для понимания истории рассказывать коллегам по работе о судьбе своей семьи.

Об этом Затлерс сказал вечером 16 марта в передаче ЛТВ 100.panta Preses klubs, после того, как в Риге прошли мероприятия, связанные с латышскими легионерами.

Затлерс считает, что не следует возлагать всю ответственность за интерпретацию истории на несколько десятков историков, политиков и государственную власть.

"Есть очень простой способ. Настолько ли мы смелы, чтобы, например, на своей работе рассказать друг другу о судьбе своей семьи. Судьба собственной семьи нам кажется очень трагической, и так и есть, но рядом сидит человек, судьба семьи которого столь же трагическая, но может быть, немного в другом ракурсе. Идея очень понятная, не вмешивающая ни политиков, ни историков, и мы можем быть открыты друг к другу", — сказал Затлерс.

В ходе дискуссии было высказано возражение, что найдутся люди, которые не захотят говорить о пережитых страданиях, а также было подвергнуто сомнению, хорошо ли сравнить партию, какая сторона пострадала больше.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Русский4 года назад
Красные латышские стрелки расстреляли моего деде!
Такое не забывается!!!
коляде4 года назад
Что это за плач Ярославны? почему "голодомор" только на украине,а что в России его не было? Вся страна жила под грузином Джугашвили(сталин),все делили общую судьбу и нечего тут сопли жевать,жалельщики остались в СССР.Чего душу перед всяким дерьмом раскрывать, сейчас бороться надо.История моей семьи не менее трагична,но более интересна,но это не повод для откровений перед всякой плесенью.
pat4 года назад
а сам-то,взяточник и мародер не хочет рассказать своему народу сколько раз карман оттопыривал,сколько нахапал,сидя презиком на шее у народа,до сих пор еще не слез. Сколько ,дерьмо коровье,твои гарнитуры, да машины стоят или это все еще государственная тайна?Как бесплатное образование за счет России получал,забыл небось,тварь вонючая.