Эксперт: за границей представление о легионерах улучшается (26)

фото

Общество | 19 марта 2012 года, 09:45

В западных странах постепенно улучшается представление о латышских легионерах и роли латышского легиона Ваффен СС во Второй мировой войне, заявила газете Latvijas Avīze директор института Латвии Карина Петерсоне.

По ее словам, итоги исследования публикаций зарубежных СМИ свидетельствуют об улучшении отношения к легионерам. Издания в западных странах все реже используют стереотипы, они начали объективно анализировать исторические события, отметила Петерсоне.

Эксперт сообщила, что институт также поясняет роль и значение латышского легиона и дня 16 марта. Например, институт подготовил специальные информационные материалы, которые разослало примерно 2000 получателям в 100 странах.

В свою очередь, как уже писал MixNews, британский королевский адвокат Майкл Бирнбаум, вместе со своей супругой, известной художницей Эйми Бирнбаум выразили негодование по поводу ежегодных шествий легионеров, и направили письма в редакции британских газет The Times и Guardian.

фото: oyo.lv, review.com

Комментарии 26
Вопрос4 года назад
А, чё Инесску не слышно?
обыватель4 года назад
Только 2000 экз! И уже крик - НАС ОТМЫЛИ! Да просто европа изо всех сил пытается забыть ужас мировой войны, и то, что большое число европейских стран поддержали Гитлера. А тут вылазят все в нафталине ,ну сами знаете кто, с воплями - НИКОМУ НЕ ДАДИМ ЗАБЫТЬ!
радио Тибета4 года назад
Тут мечтают о "латышской Нокии". Её здесь быть не может по определению. В стране, заточенной под оголтелый фашизм могут произходить только всякие катаклизмы. Она будет сама притягивать к себе сплошные неприятности.

Ну переделывали нацики поляков, белоруссов, немцев, русских в латышей целых 20 лет. Что от этого стали лучше жить? Наоборот, под властью махровых нацистов становится только хуже!!! Никакую другую страну экономический кризис не терзает с таким остервенением, как Латвию.

И ничего сделать нельзя. Таков латышский менталитет. Украл - спрятал и двери забора на замок... Нацисты никогда не смогут объединить Латвию и предложить ей общее дело для процветания...