Ушаков: у думы нет основания запрещать гей-парад (3)

фото

Общество | 19 марта 2012 года, 21:45

У Рижской думы нет оснований, чтобы запретить запланированный летом гей-парад, заявил мэр столицы Нил Ушаков (ЦС).

"В данный момент нет никаких оснований этого не допустить. Были предложения от депутатов и других должностных лиц организовать это в других местах. Но организаторы, "Мозаика" настаивают на Верманском парке, они его, по всей видимости, и получат", — отметил политик.

При этом накануне акции будет проведена оценка рисков безопасности, чтобы исключить возможность беспорядков, добавил Ушаков.

Напомним, объединение сексуальных меньшинств "Мозаика" подало заявку на проведение очередного "прайда". Самоуправление рассмотрит ее в конце мая.

"Мозаика" хочет провести шествие по улицам Гертрудес и Элизабетес, а затем устроить мероприятие в Верманском парке. Планируется, что в акции примут участие 650 человек, в том числе иностранцы. Как известно, в предыдущие годы шествия секс-меньшинств вызывали крупные акции протеста.

Комментарии 3
нуська4 года назад
правилно побольше в страну дураков западной пропаганды м наверное уже пространства и масштаба не хватает своих выростили теперь к нам спешат народные ценности вложить славу богу мои дети миновали это жалко внуков им то вырости надо а там нам уже внушат что это правильно если не захотят то заставят других ценностей они скоро не увидят это зараза быстро расплодится раз уже сейчас столько их то страшно представить сколько их будет примерно через лет 20 и как будут это всее втирать молодому поколению да не ожидала это от ушакова перед кем выслужится хочет а ведь сам нормальный то мужик женатый неужели он и своим детям эти ценности привить хочет
компот4 года назад
"молодец" ваш Нилушка.
я не знаю, у него сыновья есть?
Katolik4 года назад
Uvazuha:) - nikto nicego ni napisal po povodu:)? Tipa - samije problemi s jazikami, ne gomosemekomi??? Molodzi - russkije - mozem sosvokupljatsja s so svoimim rodom, glavnoje - negrazdonam grazdanstvo datj - daze gomiceskoje???