Грипп добрался до крупнейших латвийских городов (АУДИО) (5)

фото

Общество | 19 марта 2012 года, 16:07

На прошлой неделе заболеваемость гриппом выросла на 43,7%. Порог эпидемии преодолен в 4 из 10 городов, где проводится мониторинг. Об этом сообщает Латвийской центр инфектологии.

Во всей Латвии зарегистрировано 240 случаев гриппа на 100 000 жителей. На прошлой неделе таких случаев было 167. Средняя заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог – 100 заболевших на 100 000 тысяч жителей – уже вторую неделю подряд.

Порог превышен в Елгаве, Даугавпилсе, Лиепае и в Риге.

Как в интервью радиостанции Baltkom сообщила заместитель Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе, во многих случаях грипп протекает с осложнениями в виде пневмонии. В центре трое таких пациентов находятся в палате интенсивной терапии. "Пока можно сказать, что по всей Латвии грипп зарегистрирован", - сказал Кюсе.

Замглавы центра также посоветовала тем, кто заболел гриппом, оставаться дома и не идти на работу, чтобы не заразить своих коллег.

На прошлой неделе также возросло число госпитализированных пациентов. С 5 по 11 марта в больницу доставлены 80 больных гриппом, на прошлой неделе – 128.

Всего в этом сезоне лабораторно подтверждено 588 случаев гриппа. В основном констатирован вирус гриппа типа А.

Комментарии 5
Puza4 года назад
Да туда не грип, а биологическое оружие нужно! Трави прибалтику!!!)) http://simple-html5-css3.blogspot.com
slabo4 года назад
А слабо заболевшим хотя бы маску на лицо одевать? Ни о себе не думают, ни о других. Почему, например, китайцы могут маски носить в случае эпидемий, а у нас западло? Как-то болели с ребенком и пришли к врачу в поликлинику в масках. Так от нас шарахались как от прокаженных! Так и хотелось закричать, что не нас надо бояться, а больных без масок! Невежды.
bbbb4 года назад
нет лучше самой помереть и других заразить
на тебя все равно,детей жаль,которых такие как ты перезаражать могут!