Минкульту и МВД предстоят серьезные реформы (1)

фото

Общество | 19 марта 2012 года, 22:44

Внутренние реформы планируются не только в министерствах образования и регионального развития, но и в МВД и Минкульте, сообщает BNS. Как пояснила представитель Минкульта Илута Берзиня, мощности учреждения недостаточно для выполнения поставленных задач в сфере культурной политики и интеграции общества. За последние годы функции Минкульта были расширены, а число работников сократилось.

Берзиня отметила, что для улучшения эффективности министерства можно провести обучение сотрудников, а также уточнить функции и значение разных структур.

Пресс-секретарь МВД Дайга Холма также подтвердила, что в учреждении планируются реформы. До 2016 года надо централизовать функции, связанные с бухгалтерией, кадрами, IT, управлением недвижимостью, материальным обеспечением. Пилотный проект централизации проводится в Курземском регионе.

Кроме того, в МВД планируют ввести единую систему документации, усовершенствовать социальные гарантии, разработать новую систему зарплат в зависимости от выполняемых задач и должностей.

Министерство благосостояния сейчас оценивает ситуацию, воздерживаясь от обещаний по реформам. В свою очередь Минюст, Министерство обороны, МИД, Минздрав, Министерство экономики, Минфин, Министерство сообщения и Министерство земледелия значительные изменения в своей структуре не планируют.

фото: delena-by.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
1. -"Как пояснила представитель Минкульта Илута Берзиня, мощности учреждения недостаточно для выполнения поставленных задач в сфере культурной политики и интеграции общества"...

- Эта ...пестетс...Расширимсо, углУбимсо, внедрим культурку в массы и заживём щщясливо и безбедно, шопесец! Станем самой културалной страной в мире! Ога!))
Тотально проведём "валодизацию - элертизацию", обеспечим все канторисы "элертометрами" - мыш не проскочит без контроля на лойяльность! Вотъ!))

2. Пресс-секретарь МВД Дайга Холма также подтвердила, что в учреждении планируются реформы...

- А як жеш! Вация имеет токо 4 силовых структуры...Дураки какие! - А Латурас - аж 11 штук! Вотъ!

3. -Остатним 9 шт. титульных синекур реформы, сокращения и трансклюкация и наххх не нужны! Пипл кормит и поит...30ипись! Живём - хлеб жуём! Верной дорогой идём, кунги! Ура! ))