В Латвии растет заболеваемость туберкулезом у детей (1)

фото

Общество | 20 марта 2012 года, 10:22

Несмотря на то, что показатель заболеваемости туберкулезом за последние десять лет в Латвии снизился в два раза, сейчас наблюдается тревожная тенденция роста заболеваемости среди детей в возрасте до 14 лет. Об этом в программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! заявила старший врач Латвийского центра инфектологии Андра Цируле.

Она сообщила, что Латвия по-прежнему находится в зоне высокого риска заболевания туберкулезом, и этот вопрос должен решаться на национальном уровне.

"В Европейском регионе Латвия продолжает находиться среди тех 18 стран, которые признаны странами с высоким уровнем приоритета туберкулеза. В Европейском Союзе Латвия по этому заболеванию находится на третьем месте", - подчеркнула Цируле.

Председатель правления Латвийского туберкулезного фонда Янис Лейманис отметил, что медицинское обследование на туберкулез и его лечение для пациентов являются бесплатными, поэтому при возникновении подозрений, например, длительном кашле, потоотделении по ночам, потере веса, повышенной температуре тела, с проверкой здоровья медлить не следует.

"Все зависит от экономики. Если экономика пойдет вверх, туберкулез пойдет вниз - это ясно как день", - прокомментировал он ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в Латвии.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Все зависит от экономики. Если экономика пойдет вверх, туберкулез пойдет вниз - это ясно как день"...

Так кто тады 3,14зит, шо экономика Лаураса невъебённо рванула вверх! - Огласите весь списачег, пжалсто!
И фигурантам эфтого списачька фпендюрьте палочку Коха...нахаляву! - Пусь не 3,14зят! Ога!))