Предоставление гражданства детям неграждан будет упрощено (5)

фото

Общество | 20 марта 2012 года, 15:45

Депутаты не смогли концептуально договориться о введении принципа лояльности в процессе натурализации, но поддержали некоторые критерии рассмотрения заявлений о натурализации. Об этом сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на издание Neatkarīgā.

Подкомиссия по поправкам к закону о гражданстве работает над изменениями в законе, связанными с двойным гражданством, гражданством детей неграждан и критериями лояльности.

Достигнута договоренность об упрощенном порядке предоставления гражданства детям неграждан - по заявлению одного из родителей. Также поддержано предложение, предусматривающее, что процесс натурализации должен быть остановлен, если в отношении претендента ведется проверка о его причастности к терроризму, антигосударственным или преступным организациям.

Как сообщил глава комиссии Ингмар Чаклайс ("Единство"), наибольшие разногласия вызывают концептуальные поправки. Часть депутатов считает слишком мягким условие, по которому на гражданство не могут претендовать криминально судимые. Ограничения предлагается ввести также в отношении лиц, замеченных в "нелояльных по отношению к Латвии действиях".

Комментарии 5
prosto4 года назад
nado budet na vtoroi denj posle rozdenija pridti i vstaj na koleni na mogile Bangerskogo...
нах4 года назад
вы всрались нацисты поганые. есть варианты получше. гнойные нацистские урюки.
Фоня-кот4 года назад
Ага, и не забудьте конкурс провести на их закупку. Причем выбрав самый дорогой вариант: с терморектальным криптоанализатором, интегрированным курвиметром, дымовой завесой, запахоуловителем и свидетелеубирателем.