Иосиф Сталин прокатится по Риге (ДОПОЛНЕНО) (43)

фото

Общество | 20 марта 2012 года, 16:23

Автобусы с изображением советского диктатора Иосифа Сталина в этом году будут курсировать не только в городах стран СНГ, но и по улицам столиц Латвии и Эстонии, сообщают СМИ. Об этом в своем интернет-блоге написал организатор акции "Автобус победы" Виктор Логинов. При этом он указал, что таким образом найдена лазейка, как обойти запрет на использование советской символики в этих странах.

"Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств", - написал Логинов.

Там же он публикует изображения предварительных макетов "сталинобусов" для стран Прибалтики - на их бортах изображен портрет Сталина на фоне таллинского монумента "Бронзовый солдат", демонтаж и перенос которого вызвал массовые беспорядки в Эстонии в апреле 2007 года, а также на фоне знаменитого фото парада Победы в Москве 1945 года.

"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем", - указывает Логинов.

Между тем, в Rīgas satiksme назвали это сообщение провокацией и категорически опровергли возможность размещения подобной "рекламы" на общетвенном транпорте, заявив, что ее невозможно будет согласовать ни с предпринятием, ни с другими организациями.

Мэр Риги Нил Ушаков в своем блоге в Twitter напиал, что рекламы Сталина в Риге не будет.

фото: shura.luberetsky.ru

Комментарии 43
pat4 года назад
16 марта несли портреты гитлера и никто не умер,ну вынесут грузина джугашвили,ну поумиляется 10-ток другой озабоченных, зато нам будет о чем пообщаться, остроумием блеснуть,а кому желчь выплеснуть, опять же на лекарствах экономия.Спокойствие,господа,только спокойствие!
Вася4 года назад
Ну и муд..к же вы, господин, который всё это придумал. А тех, кто даст свои автобусы под эту рекламу можно сразу высылать из Латвии в Грузию.
IZJA(EASY)4 года назад
Провокация - 100 %! Интересно, кто за ней стоит?! Такие бусики в прошлом годе пробовали в Питере пустить на линию...
Абасрались! Даже в России пипл не допустил рожу людоеда - Сталена на пиар! Вотъ! - Ну, канешн, там ищо дохера отморозков, которые до сих пор мастурбирут на его фотки, не без этого...Как и здесь, в Латурасе дохера титульных ипаньков, мастурбирующих на фотку Гитлера...Ога!
С эстетической (.) зрения мастурбировать на Сталена приятней, чем на Гитлера, но каг гритццо - "Любовь зла - буиш мастурбировать и на козла!" (с) фолк
Полагаю, шо ничо не выйдет и тут со Сталеным...
Придёццо всем ипанькам мастурбировать на Гитлера и Сталена в сортире! Ога!

Кароч - НАХУЙ Сталена! Иншалла!))