Элксниньш предложил лишить иммунитета судей и прокуроров (1)

фото

Общество | 20 марта 2012 года, 16:41

Юридическая комиссия Сейма сегодня рассмотрела поправки к Сатверсме, регулирующие объем иммунитета депутата Сейма и порядок его применения.

Депутат Сейма от политического объединения "Центр согласия" Андрей Элксниньш подал предложения отказаться от нынешнего объема иммунитета депутатов Сейма, приравняв в дальнейшем иммунитет парламентариев к иммунитету президента государства. Из этих поправок следует, что Сейму придется принимать решение только о выдаче разрешения на начало уголовного преследования депутата.

Одновременно депутат указал, что необходимо пересмотреть применение иммунитета и объем иммунитета других государственных должностных лиц. Ситуации, при которых судей, прокуроров и других должностных лиц не призывают к административной ответственности – не оправданы. Так же не оправдано различное отношение в ситуациях, когда должностные лица совершают нарушения.

"Нечестным должностным лицам нет места в системе государственного управления", - указывает Андрей Элксниньш в своем заявлении для СМИ.

Комментарии 1
newmen4 года назад
Полностью согласен!!! Перед законом не может быть привилегий ни у кого!!! И даже у президента! Если дурак,то должны ответить депутаты, которые его избрали. Поэтому это так же не справедливо.Должны быть всенародные выборы!