Глава МВД введет ограничения на акции 16 марта и 9 мая (6)

фото

Общество | 20 марта 2012 года, 17:34

Министерство внутренних дел (МВД) в ближайшее время разработает проект поправок к законодательству, позволяющий самоуправлениям исключить возможность одновременного проведения публичных акций противоборствующих сторон.

Как пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS, по словам министра Рихарда Козловскиса, неизвестно, успеют ли принять поправки к 9 мая, но к 16 марта 2013 года они должны уже действовать.

Министр полагает, что в случае запрета на одновременное проведение мероприятий противоборствующих сторон у их организаторов может вообще пропасть желание устраивать такие акции.

Козловскис полагает, что возможность одновременного проведения мероприятий и конфронтация способствуют акциям, направленным на раскол в обществе.

Между тем, эксперты к предложениям министра отнеслись критично. Так, политолог Ивета Кажока считает, что ужесточение правил свидетельствует о слабом понимании принципов демократии и непрофессионализме правоохранительных органов.

Комментарии 6
IZJA(EASY)4 года назад
Намёк понят...16.03. Латурас не собираеццо трансклюкировать!
Срали ми на весь мир! И для "главного спеца по определению шизофрении у нетитульной части граждан" - мадмуазэль Кажокиной - это "слабое понимании принципов демократии и непрофессионализм правоохранительных органов"...Полный вагинец! Отаке!
Душман4 года назад
16 марта значит прошло,теперь проснулись и решили ввести ограничения.А хуило с Ниж.Тагила не хотели бы,самовывоз.Фашисты ну ни как вас нельзя больше назвать.недоумки.
вводи4 года назад
вводи себе в одно место.