В связи с рекламой МММ заведены административные дела (2)

фото

Общество | 21 марта 2012 года, 12:35

По факту несогласованного размещения рекламы финансовой пирамиды МММ Рижская городская Стройуправа составила протоколы в отношении компании EuroAWK, которое разместило рекламу, и отправило их на рассмотрение в Административную комиссию. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Рижской думы.

Компания ЕuroAWK разместило рекламу "MMM 2011" и SERGEY-MAVRODI.COM на 20 остановках в Риге, размещение этой рекламы было разрешено с 5-го по 11-е марта.

Получив заключение Центра защиты прав потребителей о том, что распространение такой рекламы квалифицируется как нечестная и вводящая в заблуждение коммерческая практика, Стройуправа не согласовала дальнейшее размещение рекламы, и плакаты должны были быть сняты. В связи с тем, что это не было сделано в указанный срок, работники Стройуправы составить пять протоколов-актов осмотра, и возбудили административные дела.

"Появление предложения МММ включиться в схему пирамиды в городской среде Риги недопустимо", - указал исполняющий обязанности председателя Комитета городского развития Вадим Ерошенко.

Административная комиссия, рассмотрев вопрос о несогласованном размещении рекламы, может применить штраф, максимальный размер которого – до 1000 латов.

Комментарии 2
MMM4 года назад
Откуда же взялся лозунг «Анархия — мать порядка»? Мы привыкли воспринимать его как оксюморон и произносить с оттенком нескрываемой иронии.

Между тeм анархисты, которые ввели его в употребление, вовсе не шутили.

Представим себе крестьянское хозяйство. Оно находится посреди степи, на многие километры вокруг нет других людей. Жители этого хозяйства обрабатывают землю, разводят скот, ходят после дождя по грибы и полностью обеспечивают себя всем необходимым. Нужна этим людям какая-то власть? Нет, зачем она им? Положим, неподалеку есть еще одно хозяйство, в котором выращивают, разводят и мастерят нечто, чего нет в первом. Люди обмениваются результатами своего труда или просто по-соседски делятся. Нужно здесь государство? Не нужно. Необходимость во власти возникает, когда, грубо говоря, на один мешок яблок начинают претендовать оба соседа и делиться друг с другом не хотят. Вот тут и появляется государство. Оно говорит: «Сейчас я все поделю между вами по справедливости, а каждый из вас отдаст мне за это часть своей доли». То есть пока люди ведут себя цивилизованно, порядочно, власть не нужна. Власть — порождение беспорядка. Постепенно власть разрастается и стремится вмешаться в любой обмен, любое перераспределение благ, вообще в любое действие общества. Люди уже не могут просто обменяться результатами труда: между ними сидит чиновник, без чьей подписи и печати любой обмен будет считаться недействительным и преступным. Попытки общества самоорганизоваться и все-таки решить свои проблемы, минуя государство, начинают подавляться или как минимум жестко контролироваться. И все равно, какое это государство — абсолютная монархия, диктатура пролетариата или буржуазная демократия, — оно (государство, барон, чиновник) понимает: общество, которое научится само решать свои проблемы, может задуматься, а надо ли отдавать четверть мешка яблок кому-то, кто только и умеет, что ставить только подпись ?!
Анархия4 года назад
Люди цените красату момента - так будет выглядить мир будущего - мир АНАРХИЗМА, где не будет пастухов, которые Вас уважаемые быраны пасут !!! Каждый человек сам будет решать что такое хорошо и что такое плохо,и куда ему нести свои деньги, и что с ними делать !!! Не бойтесь быть свободными !!! живите как умеете !!!