Директору Латвийского телевидения грозит выговор за 16 марта (7)

фото

Общество | 21 марта 2012 года, 15:08

Национальный совет по электронным СМИ проанализирует все новостные сюжеты телеканала LTV7 о 16 марта, что может привести к замечанию и выговору в адрес руководителя Латвийского телевидения Эдгара Котса.

Заместитель председателя совета Айя Дулевска-Цалите сообщила, что в сюжете LTV7 о 16 марта нарушен общественный заказ – в нем отсутствует многообразие мнений. Сейчас ведется экспертиза о содержании сюжета, однако представитель совета уже сейчас обнаружила в нем разжигание межнациональной розни.

Об этом сообщает портал kasjauns.lv.

"Весь рассказ односторонний. В четверг на заседании совета я укажу на то, что он не соответствует принципам журналистики и не соответствует общественному заказу. Мы решаем, как действовать дальше – сделать замечание Котсу или обратиться в суд", - сказал Дулевска-Цалите.

Она добавила, что нужно оценивать ситуацию в общем и потребовала оценить все новости LTV7 16 марта.

Представитель совета добавила, что сейчас особое внимание уделяется русскоязычным изданиям, чтобы уменьшить пропасть между латышскими и русскими СМИ.

Напомним, ранее национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ потребовало объяснений у Котса за очерняющий сюжет про латышских легионеров. По словам представителей нацблока, в сюжете много времени уделено популяризации некоей неизвестной организации, которая не только перевирает историю, но и унижает легионеров, называя их "убийцами и недоделанными нацистами".

Комментарии 7
pat4 года назад
Пусть на свой шкуре прочувствует, какова цена свободы слова в нашей фашистской стране. Он ведь ,наверняка,
считал себя этим рупором.
Наши фашики гораздо большие сталинисты, чем коммунисты,один из сталинских постулатов здесь задействован:" Есть два мнения, одно моё, другое глупое"
Не знаю, насколько они следуют заветам гитлера,но заветам Сталина наши фашики следуют беззаветно!!Верной дорогой идете ,товарищи!!!
Владимир4 года назад
Правда глаза колит.Покаяние кое кому в Латвии не ведано.О каком сплочении общества может идти речь... Жаль это потерянное поколение.
Валькирия4 года назад
нацики вечно не могут решить, кто первый будет дрочить на портрет гитлера и с какой стороны очередь нюхать и лизать фашистский сапог.
Разруха в головах (с) Булгаков.